aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сделка с Эрдоганом не решила два ключевых вопроса

Ппосле того, как Турция и Россия объявили о прекращении огня на севере Сирии, в минувшую пятницу в регионе Идлиб  было тихо, относительно для данного региона. Опасения, что гарант сольет Сирию пока оказались напрасными. Главный вопрос насколько прочна заключенная сделка, ведь она не отвечает основному требованию Турции о выводе сирийских сил на край буферной зоны Идлиб и главному требованию Сирии о прекращении поддержки соединений оппозиции, короче о выводе войск Турции из Сирии.
Как известно они договорились о создании безопасного коридора рядом с шоссе М4, который проходит с востока на запад через Идлиб, и с 15 марта проводят совместное патрулирование вдоль дороги. Вырывая контроль над шоссейными дорогами на северо-западе, две из наиболее важных довоенных артерий Сирии от боевиков оппозиции долгое время были главной целью поддерживаемой Россией кампании в попытке поддержать пострадавшую от санкций экономику Сирии.

Но в соглашении не упоминалась безопасная зона, где могли бы укрываться миллионы перемещенных лиц и откуда они могли вернуться в дома, куда они бежали, чтобы избежать наступления, поддерживаемого Россией. Никто не упомянул безопасную зону или зоны ухода. Там нет выхода, и куда пойдут перемещенные лица.



Вопрос о беженцах остался открытым, вопрос с беженцами, один из двух кл.

И конечно же все те же главные вопросы, вернее вопрос, чьим будет Идлиб? Башар Асад каа известно заявил:
"Наша общая с РФ цель — устранить Турцию подальше от поддержки террористов и вернуть ее на естественную позицию... Мы не можем прийти к такому результату, пока Эрдоган поддерживает террористов. Необходимо избавиться от поддержки террористов, тогда ситуация вернется ."

Судя по всему отступать сирийский лидер не намерен, турецкий тоже. Тогда непонятно, кто же уйдет из Идлиба?
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments