aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ирак поражен коронавирусом и изолируется от Ирана

Сегодня министерство здравоохранения Ирака объявило о первых двух подтвержденных случаях смерти, связанных с новой коронавирусной болезнью. В среду в столице страны Багдаде скончалась женщина с ослабленной иммунной системой и 65-летний мужчина, страдавший хроническими заболеваниями. Были также противоречивые сообщения о 70-летнем священнослужителе, который умер в Сулеймании, в Курдистане.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Ираке к настоящему времени зарегистрировано 34 случая. Большинство из них связаны с соседним Ираном, где в результате вспышки погибли 107 человек, а еще 3513 заразились.





Поэтому правительство Ирака приняло сложное решение остановить торговлю между Ираком и Ираном и Кувейтом на неделю, начиная с 8 марта. Ирак зависит от Ирана во всем - от продуктов питания до машин, электричества и природного газа, средняя стоимость которых составляет 14 миллиардов долларов в год.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments