aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Существование людей превратилось в проблему

Позавчера глава Сбербанка Герман Греф выступая на церемонии открытия финала олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы по направлению "Искусственный интеллект" рассказал о профессиях будущего, которые будут востребованы.

Он сказал:
"Простые специальности с помощью искусственного интеллекта скоро будут исключены из списка профессий. Самые востребованные профессии -- инженер-биомедик, нейроинформатик, инженер виртуальной реальности, инженер-робототехник, биотехнолог, наноинженер, проектировщик нейроинтерфейсов, специалист по применению искусственного интеллекта в медицине, проектировщик медицинских роботов.
В мире сегодня технологии являются доминирующим фактором, который определяет все остальное - политику, экономику, социальную жизнь, общество, жизнь каждого гражданина. Искусственный интеллект является, на наш взгляд, ключевой долгосрочной технологией, которая будет драйвером всех остальных технологий, без исключений. Владеть технологией искусственного интеллекта должен каждый человек, чем бы он ни занимался"




Герман Греф давно возомнивший себя мессией роботизации дал понять, что в будущем будут нужны инженеры робототехники, цифровых технологий, что значит остальные люди (большинство) станут не нужными



Пока мечты Германа Грефа о роботизации идут в Сбербанке, но от мечты до практики совсем немного



Греф хочет брать примеры с Японии и Южной Кореи, где осваивают роботов медиков, люди врачи в основном станут не нужны, нужны будут лишь специалисты робототехники, хотя и их можно в принципе заменить на роботов-инженеров


И вот сегодня по этой теме добавил министр финансов Антон Силуанов. Он заявил:
"Отмирает целый ряд профессий. Скоро профессия бухгалтера будет не то что не нужна, количество их будет сокращаться. Для обеспечения безопасности в России повсюду работают охранные агентства, но благодаря системам мониторинга, камерам необходимость в таком количестве охранников теряется. Вместо пяти охранников можно иметь одного."

Но Силуанов однако отметил другую тенденцию:
"Еще одна тенденция увеличение разрыва между бедными и богатыми слоями населения, причиной этого стало также внедрение новых технологий и искусственного интеллекта, которое дает новые возможности, но при этом ставит под угрозу существование многих специальностей."


Несложно понять, что большинство людей не смогут вписаться в цифровые грезы чиновников -- армию безработных придется содержать или утилизовать большую часть населения, что как раз сейчас и происходит


Именно поэтому в развитых странах целенаправленно проводят политику уничтожения коренного населения, всех тех,  кто не впишется в кибербудущее чиновников. В рынок не вписались миллионы, их уничтожили. В цифровой рынок не впишутся еще больше людей, основное число.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments