aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус довел мировую экономику до технической рецессии

К концу первой недели марта можно с большей уверенностью говорить, что не только отдельные экономики понесли существенные потери, но в том, что мировая экономика движется к рецессии, вернее уже опускается в ее состояние. Сейчас она в состоянии технической рецессии, но ей недалеко до полной. Неопределенность и страх перед распространением болезни виноваты в хаосе.

Глобальная экономика и ее рынки борются с тремя страхами. Во-первых, что вирус будет (и, возможно, уже) широко распространится в Америке и в остальном мире. Во-вторых, этот страх перед коронавирусом вообще и меры по сдерживанию его распространения, как, например, советование работникам оставаться дома, будут иметь серьезные последствия для экономической активности. И, наконец в-третьих, страх что монетарные власти и политики могут быть неспособны предотвратить нанесение краткосрочного ущерба долгосрочному ущербу.



То, что сейчас происходит это прямой путь к глобальной рецессии, сначала она бьет по производству. затем по финансам, затем по сфере услуг и это будет полная рецессия


По итогам февраля деловая активность в мире начала сокращаться впервые с окончания глубокой стадии финансового кризиса, то есть с мая 2009 года. Все ключевые индексы буквально пробивают критический порог. В техническую рецессию ушли промышленные сектора США, Японии, Евросоюза, там удары смягчает сектор услуг, имеющий небольшой плюс. Такие страны как Россия фактически и до коронавируса балансировали на грани рецессии, а теперь впадают в нее еще глубже.
Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments