aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Если китайцы нам не дадут фармасырье, дадут индусы, испанцы или американцы

Когда грянул коронавирус и начались ограничения и запреты на поездки и перевозки, это поставило под угрозу стратегические отрасли России, как например производство лекарственных препаратов, так как Россия оказывается не только не сумела импортозаместится, но даже стратегическое фармасырье получала из Китая, об этом выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1000603.html

Но наши производители лекарств не унывают. По их словам они заранее скопили запас фармасырья на плохой день и если на то пошло, что касается самого производства, то китайцев вполне могут заменить.....нет, конечно же речь не о российских производителях, речь об иносранных, о других поставщиках.. Об этом ТАСС сообщили представители компаний «Эвалар», «АстраЗенека» и Stada.

В российской компании «Эвалар» отметили так:
"В нашей стратегии предусматривается наличие годового запаса сырья. Кроме того, на протяжении последних нескольких лет мы последовательно переключали закупки на проверенных европейских поставщиков."



Если Китай не даст не даст необходимого фармасырья, тогда придется уповать на дорогих европейских партнеров

Компания Stada Arzneimittel AG дочернее предприятие немецкой фирмы, по сллвам ее по словам генерального директора Питера Гольдшмидта  (гражданин ФРГ много лет работавгий за границей) , дело обстоит так:
"Большинство компаний использует сырье из Китая, но могут покупать фармсубстанции в Индии, Испании или США. Нет проблем с поставками в связи с коронавирусом. Stada - компания, у которой хороший уровень запасов активных фармацевтических субстанций (API-АФС). У нас также множество вторичных источников субстанций, что также важно. Мы не зависим от одного источника... Не только в России, но и в Германии Stada - это компания, которая, благодаря изменениям цепочке поставок, в состоянии компенсировать то, что не могут поставить другие. Потому что во многих областях у нас есть хорошие запасы."

Правда это же Гольдшмит отметил:
"Если ситуация в Китае будет в дальнейшем усугубляться, и в стране будут проблемы с производством сырья, которое используются для субстанций, - тогда могут быть проблемы с глобальными поставками, но вертикальная интеграция фармкомпаний, а также собственное производство субстанций, позволит минимизировать негативное влияние.
Сейчас в Китае уже существует двухнедельный перебой в работе фармфабрик, из-за чего Stada не получает сейчас субстанции из Китая, но пока серьезной нехватки мы не наблюдаем."
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments