aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китаю не удается подавить коронавирус в эпицентре вспышки

Сегодня Китая снова сообщил о  росте числа новых подтвержденных случаев коронавируса, полностью изменив ситуацию, вместо снижения заболеваемости в течение трех дней подряд из-за резкого роста числа новых инфекций в Ухани, городе в центре вспышки. По данным Национальной комиссии здравоохранения в материковом Китае на среду было подтверждено 139 новых случаев заболевания, в результате чего общее количество случаев заболевания достигло 80 409. Власти сообщили о 119 новых случаях за 3 февраля  и 125 за 4 февраля.
Увеличение было вызвано увеличением числа случаев заболевания в Ухане, столице провинции Хубэй, где, как считается, вирус появился на рынке в конце прошлого года.



Жители в провинции Хубэй























При этом комиссия по здравоохранению заявила, что в остальной части материкового Китая, за пределами Хубэй, было зарегистрировано только пять новых подтвержденных случаев заболевания, что на первый взгляд как бы подтверждает правильность изоляции Ухани от внешнего мира.

Число новых инфекций за рубежом в настоящее время превышает число новых случаев в Китае, в частности, в Италии, Южной Корее и Иране, где наблюдается опасное распространение вируса. Власти попросили заграничных китайцев, надеющихся вернуться домой, пересмотреть свои планы поездок, в то время как города по всей стране установили правила карантина для тех, кто въезжает из мест повышенного риска.

Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments