aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как фрукты в соковыжималке

Наши банки всегда вели себя как враги народа, в самом прямом смысле этого слова, годами они пользовались нуждой населения,  чтобы впаривать тому свои кредиты. Теперь они хотят все обратно с процентами, аргументируя все тем, что они дали гражданам свои деньги, а теперь хотят получить обратно с процентной выгодой. На первый взгляд кому то это покажется справедливо, но дьявол как говорится кроется в деталях.

По факту никаких своих денег в достаточном количестве, чтобы давать массы кредитов у банков нет, они их получают от ЦБ и минифина, последние вообще заливают средства, ранее непосредственно изъятые у самих же граждан. В этом главная фишка схемы -- государство изымает деньги у граждан через высокие налоги, цены, тарифы и передает банкам, чтобы те всучили их гражданам под проценты.



При капитализме банки выдают гражданам их же деньги, ранее изъятые у них разными способами государством -- такая схема помогает держать значительную часть населения у черты бедности, делая их долговыми рабами банков


А если должник попадает в сложное положение, в лучшем случае ему грозит суд и потеря имущества, в худшем к нему придут коллекторы. Только в 2019 году банки продали коллекторским фирмам долгами на 303 млрд рублей. И несмотря на это сейчас граждане берут все больше кредитов, потому что они беднеют и вынуждены брать потребительские кредиты, все больше погружаясь в долговую яму.

Банкиры в силу своей жадности не хотят терять даже такую кормушку как комиссионные за плату тарифов ЖКХ. Когда в органах власти предложили в кой веки сделать что-то благое, банки тут же заявили, что могут закрыть свои сервисы по приему платежей за ЖКХ, предупредили, что в дальнейшем это может привести к  снижению доходности вкладов, росту ставок по кредитам. Банки превратили человека в "фрукт", из которого они как соковыжималка, по мере жизни высасывают соки.

И не нужно думать, что мол если не было бы банков, то было бы лучше. Банки это неотъемлемый стержень капиталистической системы, их не было бы, если бы они не были бы нужны. И не нужно думать, что там где то за бугром хорошо, а у нас плохо. Система везде работает по схожему сценарию. Эта система превращает человека в практическое ничто, тот самый фрукт, который должен вечно вырабатывать соки для системы.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments