aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минэкономразвития опять прикалывается

Чем больше наблюдаешь за новым составом правительства России, тем более кажется, что это какой то прикол. Вот вчера наш новый министр экономразвития Максим Решетников выступил с очередной прорывной инициативой, вернее намерение по его словам повысить доходы жителей десяти беднейших регионов России на 30%,  в ближайшие пять лет.  На это выделят 50 млрд рублей и еще создадут 70 тысяч рабочих мест.

Министр сказал:
"Отдельно мы договорились, что по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина 10% средств необходимо направить на развитие инфраструктуры для комплексной жилищной застройки, чтобы и жилищные вопросы в этих субъектах сдвинуть. По итогам реализаций программы доходы граждан должны вырасти на 6,5 тысячи рублей в среднем, или примерно 30%.
Проекту требуется особая система управления. Речь идет о том, чтобы не разбивать эти деньги по отдельным министерствам, по отдельным направлениям, мероприятиям, а все сосредоточить в рамках одного министерства, оно выступит главным распорядителем бюджетных средств, а губернаторы уже под эти мероприятия самостоятельно будут внутри перераспределять деньги."



Министр экономразвития заявил, что доходы бедных граждан возрастут на треть


Наверное пока у нас были министрами Улюкаев и Орешкин за 7 лет не смогли сделать так, что доходы бедных выросли  бы и бедные перестали бы быть бедными и вообще тогда у нас не осталось бы бедности. Но у них "ничего не вышло", как сказал гарант, чинари не виноваты, это все цена на нефть упала, а так мы бы жили да поживали.
Но вот приходит новый министр экономразивития, делает новый макроэкономический прогноз и обещает снова повысить доходы бедных. Эти министерские "шуточки" давно не "смешные", ведь понятно, что это полная лажа. Неоткуда взяться новым доходам в такой то системе и тем более при возникших экономических рисках, связанных с коронавирусом.

Но самое главное ликвидация бедности в принципе противоречит главному правилу капитализма -- делению на богатых и бедных, ведь богатство одних истекает из бедности других. Ведь именно бедность одних помогает "сбалансировать" спрос, чтобы в магазинах не возникал дефицит товаров. Поэтому бедность и беспровестность верные признаки капитализма. И Решетников не может этого не понимать.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments