aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главное дотянуть до выборов

Сегодня министр финансов США Стивен Мнучин, выступал на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса. На нем обсудили несколько важных вопросов, прежде всего стабильность американской экономики ввиду распространения коронавируса и конечно же налоги. Оба вопроса очень важны, хотя первый важнее второго -- от вопроса стабильности экономики напрямую зависит судьба президентских выборов 2020 года
Мнучин заявил:
«Эта проблема затронет только следующий год. Речь не идет о влиянии на экономику США в долгосрочной перспективе. Я думаю, что пока рано прогнозировать, каким конкретно будет влияние вспышки коронавируса на мировую экономику и экономику США. Я бы подчеркнул, что ситуация отличается от финансового кризиса 2008 года.
Мы серьезно сосредоточены на том, какие меры нам нужно принимать здесь в США, а какие необходимо принимать за рубежом, чтобы убедиться, что мы защитим американскую экономику. Мы уже начали принимать  меры предосторожности. Я приветствую решение Федеральной резервной системы понизить процентную ставку на 50 базисных пунктов. Я не вижу проблем для страны в глобальных цепочках поставок, за которыми мы внимательно следим».




Стивен Мнучин заявил, что экономика США стабильна и если это так, предвыборной кампании Трампа ничего не угрожает


Кроме того Мнучин заявил, что пакет снижения налогов под руководством республиканцев в размере 1,5 трлн долларов по-прежнему окупится за счет более высоких темпов экономического роста. Он сказал, что закон о сокращении налогов и рабочих мест 2017 года поддержит достаточный рост валового внутреннего продукта, чтобы компенсировать резкие потери в доходах правительства.

Он сказал:
"Вот хорошие новости, это всего лишь математика. У казначейства есть внутренние прогнозы, которые показывают, что экономика движется в том же темпе, что и безубыточные сокращения налогов."

Он говорит это даже тогда, когда респираторное заболевание COVID-19 вызвало опасения по поводу мировой экономики. Экономисты затмили прогнозы роста для США, даже несмотря на то, что центральные банки и правительства пытаются смягчить удар ограничений на поездки и закрытые заводы.



В администрации Трампа по прежнему верят, что снижение налогов и далее окупится экономическим ростом и ростом рабочих мест, но все это под большим сомнением


Для Трампа главное это дотянуть до выборов, еще восемь с лишним месяцев. Ему нужно удержать экономику, чтобы электорат не ушел в популистский демократический лагерь.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments