aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сорос провернул свою шахматную партию

Когда Берни Сандерс выиграл два праймериз, я подумал, что теневой хозяин демократической партии Джордж Сорос решил таки двинуть его в Белый Дом. однако сейчас вырисовывается иная картина. Сорос таки решил сделать ставку на Джо Байдена, своего старого лакея с времен администрации Обамы и по делам на Украине.



Многоходовая комбинация позволяет Соросу обеспечить Байдену нужное большинство



Первый ход сделали кандидаты Клобучар и Буттиджич, они вышли из гонки, отдав своих умеренных избирателей Байдену -- это в итоге привело к победе Байдена в супер-вторнике



Второй ход сделал Майкл Блумберг, теперь его избиратели поддержат Байдена


Третий ход сделала Элизабетт Уоррен, которая публично получала поддержку Сороса не вышла из гонки. И в этом есть большой смысл. Элизабет Уоррен как и Бернри Сандерс член радикального левого крыла демпартии и ее избиратели тоже -- если бы Уоррен вышла бы из гонки, ее левые избиратели поддержали бы Сандерса, увеличив его шансы на победу. Именно поэтому она не уходит --  остается в гонке дольше, чем необходимо, чтобы разделить прогрессивное голосование в пользу Байдена.



Элизабет Уоррен остается, чтобы отобрать у Сандерса часть левого электората демпартии и тем самым обеспечить победу Байдена


Таким образом Байден движется к победе на демократических выборах. Если Сорос так запланировал, то скорее всего так и будет.


Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments