aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

На границе Греции и Турции начала литься кровь

Греция уже несколько дней обороняется от армии мигрантов и ждет помощи из Брюсселя. Страны Европейского союза предложили Греции в среду больше денег на охрану границ и гуманитарную помощь сирийскому идлибу, чтобы предотвратить массовый приток мигрантов, но не могли понять, что делать с Турцией.
Он заявили, что дадут дополнительное финансирование Греции на 700 миллионов евро укрепит ее внешнюю границу. ЕС также готовится предложить 60 миллионов евро новой гуманитарной помощи Идлибу.
Вице-президент Европейской комиссии по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Скинас на пресс-конференции, посвященной немедленным мерам по поддержке Греции, сказал:
«Турция не является врагом, но люди также не являются оружием.»

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон добавила:
«Право на убежище не означает, что Эрдоган может отправить столько мигрантов, сколько он хочет, в Европейский Союз.»



Еврокомиссары Маргаритис Скинас и Илва Йоханссон подтвердили, что Евросоюз поддерживает Грецию


Однако страны-члены ЕС расходятся в отношении Турции. Греция и Кипр требуют жесткой линии, сосредоточив внимание на напряженности на границе и осуждая то, что блок видит как миграционный «шантаж» Эрдогана. Другие готовы предложить дальнейшую помощь для поддержки более 3,5 миллионов сирийских беженцев, оказавшихся в Турции, сверх 6 миллиардов евро, уже предоставленных в 2016 году.
ЕС отчаянно пытается избежать повторения 2015 и 2016 годов, когда на его территорию прибыло более миллиона беженцев, что привело к подавлению систем безопасности и социального обеспечения и поддержке евроскептических и националистических групп по всему блоку.

Между тем на границе с Грецией продолжаются столкновения, сотни мигрантов вновь попытались проникнуть в Грецию. Турция обвинила греческие силы в том, что они застрелили одного мигранта и ранили пятерых, причем Греция категорически отвергла это обвинение, заявив, что турецкая полиция использует слезоточивый газ, чтобы помочь мигрантам нелегально проникнуть на ее территорию.

















































Кто то наконец то попал в Евросоюз






































































Раненый мигрант















Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments