aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Путин признал, что Россия так и осталась зависима от нефти

Продолжение диалога Владимира Путина и Андрея Ванденко в восьмой серии телесериала "20 вопросов Владимиру Путину." Отмечу, что за первые минуты разговора они ни разу не сослались на нефть, как на главный источник экономических успехов Путина. Однако об нефти вспомнили.





Ванденко:
"Ну, хорошо. В последние годы доходы, реальные доходы снижаются."

Путин:
"Это правда. Это, безусловно, нас очень беспокоит. Меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Объяснение есть, и прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока у нас всё росло, нефть-то была $100 и больше за баррель, а сейчас $60. Разница есть? В два раза почти.
Поэтому мы и вышли на нацпроекты с тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе. Но годами ждать люди тоже не могут, я это прекрасно понимаю, вообще, что одна из ключевых социальных проблем. Обязательно мы должны что-то сделать, чтобы подтолкнуть это, способов много."




Путин почти прямо признал рост бедности, что Россия имеет сырьевую зависимости от продаж нефти, его же нацпроекты текущие с далекого 2005 года никак не исправили эту ситуацию


Ванденко:
"А персональную ответственность, кто несет, что доходы снижаются, то, что количество бедных растет?"

Путин:
"Ну, было 13,4, стало 13,5 млн,разница не очень большая, но она конечно же..."

Ванденко:
"Ну, это 100 тысяч."

Путин:
"Это конкретные люди, да, это правда."

Ванденко:
"Так вот про персональную ответственность."

Путин:
"Есть и объективные обстоятельства, понимимаете. Что можно сказать про перрсональную ответственность, если снизились цены на нефть на международном рынке. Что можно сказать про персональную ответственность, если..."

Ванденко:
Но мы же хотели уйти от нефтезависимости."

Путин:
"Мы хотели уйти и постепенно уходим, кстати говоря. Мы реально уходит от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов она растет. Но это требует времени, этого не сделаешь одним щелчком пальцев."



Путин ясно дал понять, что ключевые фигуры правительства не несут никакой персональной ответственности за свои решения, все их действия оправдывает снижение цены на нефть

И наконец про якобы снижение доли нефтегазовых и в частности нефтяных доходов. Это все сказки, потому что они падают по одной причине -- снижению цен на нефть.



Причина снижения нефтяных доходов проста -- цена упала, все, поэтому и бюджет стал проседать, эти потери компенсируют повышением пенсионного возраста и ростом налогов на граждан

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments