aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Гарант объяснил почему у россиян в 2020 году нет обещанных зарплат в $2700

Агентство ТААС выпустило очередную восьмую серию телесериала "20 вопросов Владимиру Путину.", на сей раз единственный и незаменимый рассуждал о стабильности и застое в экономике,  по сценарию с ним вел диалог якобы "независимый" журналист Ванденко.Заметно, что порой Ванденко якобы сам задает "неудобные" вопросы, на которые Путин всегда находит "объективный" ответ. Комментарии под видео в ютубе разумеется отключили.





Диалог их звучал так.

Ванденко:
"Стабильность или застой? Чем отличается экономическая стабильность от застоя?"

Путин:
"Очень просто. Экономическая стабильность это база для развития. И вообще стабильность это всегда была для развития. А застой это по сути дела движение назад, никакого развития. Вот в этом главное отличие."


Тут отмечу, что Путин называет застоем отсутствие развиия. Но о каком развитии он вообще говорит? При "застойном" брежневском СССР и то было развитие, какое никакое, а при нем какое развитие?

Далее. Ванденко:
"Ну, смотрите, первые десять лет ваши все перло, ну классно."

Путин:
"Да"

Ванденко:
"А потом с года 2008-го начался бег на месте общеукрепляющий."

Путин:
"Ну, во первых он действительно укрепляющий. Я сейчас скажу об этом, это имеет значение. Во вторых, вопрос был ведь в том с какой базы мы начинали в 1999 и 2000 годах. Она была минимальной и просто ничтожной, потому что у нас за чертой бедности тогда, если начинать с ключевого вопроса жили 42 миллиона человек. Это треть населения страны, сегодня тоже много, 13,5. Но все таки не треть, не 42 миллиона. Хоть это и много, но мы должны с этим бороться.





Значит у нас к тому времени золотовалютные резервы были 12,5 миллиардов долларов, а долги государства 145 миллиардов. Не видно было конца и края, непонятно было как мы с этим разберемся.

У нас с тех пор до сегодняшнего дня, вот сейчас я буду говорить и люди начнут сомневаться и это факт -- реальная зарплата выросла на 4,25, пенсии почти в 3 раза и реальные доходы на 2,4 раза, в 2,4 раза."


Ванденко:
"Это вы с нулевого берете?"

Путин:
"С нулевого, да. То есть это все абсолютно разные вещи. Это не говорит о том, что сегодня все хорошо, совсем нет. Даже наоборот. Люди сравнивают не с тем, что было вчера, как плохо было вчера, а с тем как должно быть хорошо завтра. И когда они не видят того, чего хотят видеть наступает разочарование. Я тоже к этому так отношусь"

Ванденко:
"Тем более обещали.  В 2008 году говорили о том, что в 2020 году будут в среднем зарплаты в 2700 долларов, на семью из трех человек будет квартира в 100 квадратных метров."

Путин:
"Ну, не совсем так. Это были предварительные планы."

Ванденко:
"Планы, да. Концепция-2020."

Путин:
"Мы планировали в 2008 году удвоить ВВП. И на базе удвоения строили социальные планы. В 2008 году мы фактически достигли этой планки. Разразился экономический кризис, не по нашей вине, он пришел к нам извне. И тогда у нас встала другая задача, более примитивная. Я хочу напомнить, она заключалась в том, чтобы вообще не обрушить экономику и не свести к нулю накопления граждан, это было в 2008 году.
Я тогда стал председателем правительства и вынужден был сказать публично, это был большой риск, честно говоря. Я сказал, что..."


Ванденко:
"Что вы стали председателем?"

Путин:
"Нет, я сказал следующее, я сказал, что не допущу этого, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан. И мы этого не допустили, но это действительно негативно сказалось на нашем развитии. Но честно говоря, мы были в этом не виноваты. Это мировой финансовый, а потом и экономический кризис, который пришел извне."



Путин снял с правительства и себя ответственность за экономические проблемы, свалив его на финансовый кризис 2008 года, вот почему у россиян зарплаты не 2700 вечнозеленых
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments