aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

До чего Нетаньяху Израиль довел

Политический кризис продолжающийся уже более года в Израиле вызвал три досрочных выборов в парламент, скандал с коррупцией премьера Нетаньяху. Все это привело к тому, что израильские арабские партии получили их самое большое представительство в парламенте. Это было вызвано тем, что называют гневом на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его союзников в США.

Арабское меньшинство Израиля - палестинское по наследству, израильское по гражданству,  в основном происходит от палестинцев, которые жили под властью Османской империи, а затем и британской колонии, прежде чем остаться в Израиле после создания страны в 1948 году.










Похоже, что объединенная коалиция арабских фракций должна занять 15 из 120 мест в парламенте при подсчете более 90% голосов, что является повышением в два места для представителей 21% арабского меньшинства. При этом явка арабских избирателей выросла до 64,7%, что является самым высоким показателем за последние 20 лет.



Арабы, придерживающиеся средневековых норм шариата набирают вес












Эти сильные результаты помогли ограничить возможности правой партии Нетаньяху «Ликуд» и ее партнеров, которые, похоже, не достигли правящего большинства после голосования в понедельник. Оппозиция вряд ли пойдет на переговоры по коалиции, поскольку ни одна арабская сторона никогда не участвовала в израильском правительстве.



Сторонники Нетаньяху полагались на победу, а получили новые потери





Кроме коррупции у Нетаньяху протестовали против предложения в мирном плане президента США Дональда Трампа, получившего название «Сделка века», которое превратит группу арабских городов Израиля возле Западного берега в будущее палестинское государство. Противники премьера сыграли на арабском гневе в этих приграничных общинах в связи с перспективой отказа в преимуществах израильского гражданства, чтобы побудить людей голосовать.

Арабские законодатели часто призывают прекратить оккупацию Израилем палестинских территорий и жалуются, что их общины сталкиваются с дискриминацией в таких областях, как здравоохранение, образование и жилье. Партия Нетаньяху считает, что ее инвестиционный план в 15 миллиардов шекелей для арабского сектора является крупнейшим в истории израильского правительства.

Теперь премьеру придется еще больше считаться с усилившей свои порядки оппозицией
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments