aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пенсионная реформа начала давать плоды. Государство сэкономило на людях 21,5 млрд

Когда проводили пенсионную реформу или повышение пенсионного возраста, считали, что первый серьезный эффект будет получен в 2020 году, но это дело стало приносить плоды уже сейчас, в минувшем 2019 году. В первые девять месяцев после сокращения числа получателей страховой пенсии по старости в 403 тысячи человек государство смогло сэкономить сумму в 21,5 млрд рублей.



Государство лишило множество людей отдохнуть на старости лет, хотя бы на те нищенские пенсии, что им платят и их они теперь не получат


То ли еще будет, в этом текущем году бюджет может сэкономить 48 млрд рублей. И так шаг за шагом, заставляя людей работать до гробовой доски, государство будет экономить сотни миллиардов. Глава Счетной палаты и инициатор пенсионной реформы Алексей Кудрин оценивал эффект для бюджета от реформы в триллион рублей в год, начиная с 2024-го. Так экономят на людях, положенные им средства могут отправить индексацию пенсий тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments