aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Регионы залезут в долги и найдут деньги на нацпроекты найдут в карманах граждан

Правительство России задумало новое "ускорение" национальных проектов в регионах, таких, которые по мнению правительства помогут дать экономический рост в 3% (ныне он почти нулевой), обойдется минимум в 2 триллиона рублей. Но вот беда, денег то на сие удовольствие нет. По планам великих планировщиков деньги должны поступать из трех разных источников -- федерального бюджета, регионального бюджета и инвестиции бизнеса.

Крупный бизнес как сейчас ясно инвестировать не хочет и не ясно будет ли вообще. На бюджеты регионов ляжет 24% финансирования национальных проектов, но вот новая проблема -- более трети (38%) регионов имеют дефицит бюджета, то есть им неоткуда брать деньги на нацпроекты. Профицитными являются 53 из 85 регионов, но размеры их профицитных бюджетов тоже снизились и вероятно некоторые из них тоже уйдут в дефицитную струю.

В текущем 2020 году с ростом расходов на нацпроекты продолжится падение региональных бюджетов. Есть лишь два "выхода" первый это увеличить налоговую нагрузку, второй влезть в долг. Так властям субъектов уже поручено увеличить налоговые поборы сборы в текущем 2020 году 594 млрд рублей, в 2021-м - еще на 700 млрд рублей, а в 2022 году еще на 864 млрд рублей.

Второй выход это залезть в долг, на продав своих облигаций, по которым потом придется расплачиваться.


Чтобы сделать жизнь людей "лучше" надо поначалу обчистить карманы граждан увеличенными налоговыми поборами и набрать долгов



Власти регионов должны 80% всех средств пустить очередной "ремонт" дорог и прокладку, это ведь очень сильно "улучшит" жизнь простых граждан

Однако экономическая ситуация ухудшается. Идет рост числа дефицитных регионов, слабость на сырьевых рынках и конечно же экономический кризис, связанный с коронавирусом.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment