aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Современная Россия бесповоротно упустила свой исторический шанс

Цены на нефть сегодня испытали некое противоречие, пока Брент растет в цене, российский Юралс спикировал вниз снова, достигнув отметки в 46 долларов за баррель нефти.



Как долго продлится падение неизвестно, но говорят недолго -- но все равно нефть больше никогда не будет стоить дорого


О том, что дорогой нефти более не будет сказал глава Лукойла Леонид Федун:
" Эпоха дешевой нефти продолжится минимум до 2040 года. Действия президента США по расширению сланцевой добычи, безусловно, продлили срок жизни углеродного топлива (в конкуренции с альтернативными источниками), поскольку альтернативные технологии экономически состоятельны лишь при цене нефти 80 долларов плюс. ОПЕК+ на мартовском заседании пример решение убирать с рынка излишки нефти, и в середине марта цена вернется к отметке 60 долларов.
Спрос на нефть, естественно, упал в результате коронавируса, но это будет краткосрочное влияние. Нет сомнений, что с рынка будут убраны излишки и уже в середине марта мы увидим котировки за Brent на уровне 60 плюс. Моя экспертная оценка, что это будет сокращение от 600 тысяч баррелей в сутки до 1 миллиона и более."






Вот и выходит, что в нулевые годы, когда нефть была под 80,100,128 долларов за баррель (пик в 2012 году) Россия получила просто сказочные возможности для производственного рывка, модернизации, но ничего сделано не было. Вообще. В стране сотнями и тысячами строились кабаки и торговые центры.



Торговые центры и общество потребления, вот пожалую что будут помнить о современной РФ--ии, полный нравственный позор и никаких достижений
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments