aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

История повторяется. Как и 80 лет назад Германия лидер Европы и ведет натиск на Британию

Возникает ощущение, что история повторяется, то, что было 80 лет назад повторяется с учетом измененных деталей. Все та же единая Европа как и 80 лет назад, с той лишь разницей, что ее объединили без военного насилия, а сугубо добровольно. И главная держава Европы это именно Германия, что тогда, что и сегодня, это несмотря на попытки отдельным стран ЕС повысить свою значимость.

Франция с своим новым Де Голлем президентом Макроном хочет видеть себя в центре единой Европы и проводить политику в своих интересах. Макрон хочет осуществить мечту Де Голля -- единую Европу, с сильной Францией. Однако текущие переговоры с Британией все расставили по своим местам -- Евросоюз отстаивает прежде всего экономические интересы Германии.



Макрон хочет осуществить мечту Де Голля, о сильной, равноправной Европе и великой Франции -- однако по факту Франция снова оказалась №2 после Германии


Германия в значительной мере диктует свою волю Евросоюзу, который является в первую очередь выразителем ее экономических и политических интересов.



Действия ЕС подчиняются экономическим интересам германских концернов, которые не хотят терять контроль над экономикой Британии


Британия как и 80 лет назад является единственной страной сопротивляющейся господству Германии, которая долгое время до Брексита фактически управляла экономикой Британии, ее стратегическими промышленными предприятиями. Но с Брекситом ее господство стало рушится. Брексит это экономический аналог битвы за Британию, который продолжается по сей день.




Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal