aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия и Еврозоюз открыли переговорный процесс

В минувший понедельник в Брюсселе начались переговоры между Великобританией и ЕС о торговой сделке после Брексита,  причем официальные лица обеих сторон согласились не пожимать руку из-за вспышки коронавируса. Дезинфицирующие средства для рук и рекомендации NHS были также размещены на протяжении всей миссии Великобритании в столице Бельгии.



Главный переговорщик от Британии Дэвид Фрост и от Евросоюза Мишель Барнье





Первая серия переговоров - в штаб-квартире Европейской комиссии в Берлаймонте - проходит чуть более месяца после того, как Великобритания покинула ЕС в конце января. Барнье сказал:
«Мы подходим к этим переговорам в конструктивном духе. Мы хотим договориться о честолюбивом и честном партнерстве. Мы будем уважать наши предыдущие совместные обязательства».

Однако это будет трудный путь вперед для Британии, поскольку ЕС устанавливает красные линии для торговых переговоров Брексит и угрожает Франции, которая готова идти на компромиссы с Британией. Борис Джонсон в ответ предупредил, что ЕС не может шантажировать Францию ​​плохой торговой сделкой
Ожидается, что дискуссии продолжатся до четверга, а дальнейшие раунды переговоров состоятся в Лондоне в конце этого месяца. Обе стороны уже изложили свои  позиции на переговорах. Существуют серьезные различия по таким вопросам, как права на рыбную ловлю (вопрос о территориальных водах), требование ЕС о "равных условиях"  для обеспечения честной конкуренции (по факту ущерб интересам Британии) и роль Европейского суда.
Встреча для подведения итогов запланирована на июнь, и к этому моменту должно быть ясно, возможна ли сделка г-на Джонсона в канадском стиле. Позиция Великобритании заключается в том, что к тому времени должен стать очевидным «общий план» любой сделки, который может быть завершен к сентябрю.

Однако компромиссов достигнуть крайне сложно по ряду причин и главная требование ЕС подчинить свою экономику интересам ЕС и глобальных компаний.


ЕС хочет от Британии подчинения своей экономики интересам ЕС и транснационального капитала,  на что британцы не пойдут, поэтому пути к компромиссу неясны
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments