aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минэкономразвития проснулось и пересмотрело экономический прогноз

Сегодня министр экономического развития Максим Решетников заявил, что влияние коронавируса на российскую экономику будет более глубоким, чем первоначально предполагалось. С середины февраля обесценивание рубля и падение фондового рынка набирают обороты из-за быстро распространяющегося коронавируса и опасений по поводу его экономического воздействия, которое вызвало падение цен на нефть.

Вот что он сказал:
"Понятно, что тот прогноз, который сейчас есть, вызывает много вопросов, в первую очередь в связи с масштабом коронавируса, влиянием его на мировую экономику. Надо сказать, что когда мы в конце января формировали прогноз, то наши прогнозы и прогнозы аналитиков исходили из того, что экономика Китая к концу уже первого квартала начнет восстанавливаться. Соответственно влияние на темпы роста мировой экономики будет достаточно ограничено.
Сейчас мы понимаем, что последствия будут более глубокими. В то же время четких прогнозов развития эпидемиологической ситуации никто дать не может. Сейчас делаем новую оценку, до 9 апреля должны дать в правительство новые сценарные условия и, конечно, дадим там новую оценку влияния внешних факторов, с которыми столкнулись. Но наша бюджетная система остается защищена от всех внешних шоков."



Теперь вот этот дефективный манагер, доуправлявшийся в Перми, теперь управляет экономическими процессами в стране, в ухудшающийся период
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments