aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Туристическая отрасль России движется к коллапсу

На днях я выкладывал пост о том, что туристическая отрасль может понести значительные потери, часть фирм может в конечном счете обанкротится, если государство не окажет им помощь. Сегодня при подсчете убытков за февраль стало ясно, что дела намного хуже, чем ожидалось.
Фактически  российская туристическая отрасль на грани коллапса из-за ограничений и запретов продажи туров в пораженные коронавирусом страны. Об этом прямо говорится в открытом письме написанном Ассоциацией туроператоров России (АТОР) на имя действующих  вице-премьеров Татьяны Голиковой и Дмитрия Чернышенко.

Убытки туроператоров от коронавируса за месяц составили 27 млрд рублей. Ограничения и запреты это не вся беда, турагентства вынужденны вернуть деньги клиентам даже за туры, которые запланированы на более далекие дальние даты, вплоть до осени 2020 года.Только на 27 февраля из-за коронавируса отменено более 200 тысяч авиарейсов, многие из них оплачивались деньгами турпутевок..



С распространением коронавируса туризм станет сокращаться и далее, вплоть до возможной временной отмены большинства турлиний, тогда турагентствам точно конец и никакая господдержка им не поможет


В заявлении туроператоров говорится:
«Убытки от очень большого количества аннуляций могут крайне негативно сказаться на туроператорских компаниях, отправляющих туристов в Европу.
Неисполнение обязательств перед множеством российских граждан может не только обернуться коллапсом на туристическом рынке, но и создать угрозу сильнейшей социальной напряженности в стране из-за потери отдыха, лишения рабочих мест и других негативных последствий.

Если ситуация продолжит ухудшаться и последует закрытие других направлений, российская туриндустрия может понести серьезные структурные потери, а в условиях отсутствия конкретных мер государственной поддержки ряд туроператорских компаний, представляющих различные сегменты туристического рынка, будут вынуждены прекратить свою деятельность.»


Ситуация крайне непредсказуемая, коронавирус отступать не хочет, ВОЗ говорит о возможной пандемии. В такой ситуации мало, что может помочь туротрасли. А ведь туристическая отрасль правда очень важная, в ней занято ни много, ни мало 500 тысяч человек, те, что работают на внешних турах скорее всего потеряют работу.



Российские туроператоры это 500 тысяч занятых, из них десятки или сотни тысяч могут остаться без работы, вкупе с другими копящимися проблемами это грозит социальным взрывом в России

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments