aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ирак останется без премьера на 4 месяц. Народ не хочет жить под властью шиитов

Назначенный президентом Салехом не вступивший в должность премьер-министр Ирака Мухаммед Аллави снял свою кандидатуру на этот пост, обвинив членов раздробленного парламента страны в том, что он стоит на его пути и затянув многомесячный политический кризис. Парламент Ирака, выбранные народом представители от разных сил не принял правительство Алави состоящее только из министров шиитов.

Алави сказал в своем заявлении:
«Я пытался всеми возможными способами спасти нашу страну от скольжения в неизвестное и решить текущую проблему. Но в ходе переговоров я столкнулся со многими вещами, не связанными с интересами страны.
Некоторые стороны вели переговоры с простой целью получения выгод, не обращая никакого внимания на национальное дело или не обращая внимания на кровь мучеников, павших во время акций протеста в поисках изменения условий.»




Алави по сути обвинил весомую часть народа Ирака -- суннитов и курдов в "эгоизме", хотя они на деле препятствуют укреплению власти шиитских экстремистов



Народ Ирака, преимущественно сунниты и курды хотят жить в нормальном, светском государстве, отбросив мракобесие религии и шиитский экстремизм

Движение Аллави в воскресенье произошло спустя несколько часов после того, как законодатели не смогли во второй раз на этой неделе утвердить свой кабинет независимых кандидатов на фоне политических распрей в стране, которая была сотрясена месяцами протестов против создания истеблишмента, которые вынудили отставку премьер-министра Аделя Абдул Махди.

Как сообщает государственное информационное агентство, президент Бархам Салих начнет консультации по выбору нового кандидата на пост нового премьер-министра в течение 15 дней. Но в то же время Ирак может остаться без премьер-министра, если Абдул Махди, который остался на попечении, также уйдет в понедельник.
Позднее в воскресенье он опубликовал заявление, в котором опроверг сообщения в социальных сетях о том, что он хочет остаться в нем, заявив, что объявит о своих намерениях в понедельник, который станет последним днем, когда Аллави одобрит предложенный Кабинетом министров парламент.



Премьер Абдул Махди, также про-шиитский лидер, подал в отставку еще 1 декабря 2019 г. и с тех пор он и.о.премьера, ждет замены
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments