aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мировой жандарм решил не оставаться в стороне от больших событий

На днях готовясь к возможному военному конфликту с Турцией Россия  перебросила в Средиземное море военно-морские суда фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», американцы решили ответить усилением своей военно-морской группировки в Средиземном море






На ввод российских судов американцы решили ответить своими


После этого авианосец USS Dwight D. Eisenhower (голова группы Айк), на борту которого находятся восемь эскадрилий истребителей F/A-18E (48 самолетов), а также вертолеты и около 6 тысяч военнослужащих, в субботу пересек пролив Гибралтар. Его  как сообщается сопровождают ракетные крейсеры USS Vella Gulf и USS San Jacinto, вооруженные крылатыми ракетами Tomahawk, а также эскадра эсминцев USS Stout, USS James E. Williams иUSS Truxton.

В заявлении Пентагона говорится:
«Во время своей операции в Атлантике ударная группа Айк будет применять основную боевую практику обеспечения безопасности жизненно важных морских коммуникаций. Развертывание также поможет продемонстрировать приверженность нашим союзникам и партнерам в Европе и Африке.
Мы готовы продолжать нашу твердую приверженность нашим союзникам и партнерам по 6-му флоту США. Эти жизненно важные морские пути должны оставаться открытыми для глобальной торговли и процветания, и ничто в мире не способно укрепить региональную безопасность, как ударная группа авианосцев».







США показывают, что хотя они не дали своих "патриотов" туркам, просто так навредить им они вряд ли позволят


Между тем ситуация по Идлибу находится в подвешенном состоянии. Путин сегодня заявил, что Россия воевать не собирается, однако как урегулировать конфликт? Эрдоган и Путин, оба заинтересованы в том, чтобы попытаться урегулировать конфликт путем политической сделки. Но Путин верный своей торгашеской сути хочет сидеть на двух стульях -- сохранить режим Башара Асада и не потерять Эрдогана в качестве регионального партнера.
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments