aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава ВОЗ потребовал рынки отставить панику, но у них это не получилось

Вчера генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус дал интервью  CNBC во время панельной дискуссии на Международном гуманитарном форуме Центра гуманитарной помощи им. Короля Салмана в Эр-Рияде. Там он заявил, что рыночная паника из-за быстро распространяющегося нового коронавируса не востребована, поскольку правительства всего мира спешат сдержать его распространение.

Он сказал это после того, как мировые акции были захвачены в худшую неделю после финансового кризиса 2008 года. Индекс Dow Jones упал на целых 3500 пунктов за неделю, более чем на 12%, это самая большая недельная потеря за всю историю и самое большое процентное падение за 12 лет.



Глава ВОЗ требовал рынки отставить панику и готовится к возможной пандемии


Он сказал:
«Глобальные рынки… должны успокоиться и попытаться увидеть реальность. Мы должны продолжать быть рациональными. Иррациональность не помогает. Нам нужно разобраться с фактами. Нам нужно вдаваться в цифры, мы должны вдаваться в факты и делать правильные вещи, а не паниковать. Паника и страх - худшее».
И все же быстрое распространение, если оно не будет должным образом сдержано, может привести мир к глобальной пандемии. Он заявил так:
"Исходя из фактов на местах, сдерживание возможно. Но окно возможностей для его сдерживания сужается. Поэтому нам нужно готовиться к пандемии бок о бок. Защитные работы. Но в то же время мы не можем быть уверены. Эта вещь может изменить направление и быть хуже. Вот почему мы готовимся к худшему ».


Акции в Азии начали день снижением вслед за массивным, хотя и временным, падением фьючерсов на американские акции, вызванным данными, показывающими, что выпуск китайских заводов в прошлом месяце рухнул. Но к концу понедельника Большинство азиатских индексов завершили торговую сессию повышением на 1%. Фьючерсные рынки указали, что инвесторы ожидают, что будет когда откроются американские рынки в понедельник.



Рост азиатских рынков составил мизерный 1%


В Европе фондовые рынки начали день с прибылей, FTSE 100 (UKX) подскочил на 1,5% на открытии рынка. Немецкий Dax и французский CAC 40 открылись на 1–2% выше. Но следом они начали угасать, так как торги продолжились, а акции Германии и Франции упали к полудню.



Европейские рынки не смогли восстановится и опять ушли в минус

Хотя сегодня также цены на нефть в понедельник выросли, изменив темпы падения на прошлой неделе, так как росла уверенность в том, что Организация стран-экспортеров нефти и Россия согласятся на сокращение добычи на этой неделе. Через полтора часа откроются торги на нью йоркской бирже и станет ясна полная картина.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments