aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чудо мэр тоже по части налогов

Заставивший о себе много говорить чудо мэр Якутска, оппозиционерка Сардана Аксеньтевна выдвинула инициативу ввести новый региональный налог, обложить новым побором, на этот раз на владельцев домашних собак. Все чтобы найти деньги на исполнение вступающего в силу закона, о создании приютом для бездомных животных. Годами фашисты в органах власти отстреливали животных, но теперь их обяжут проявить гуманизм.

Проблема в том, что денег не нашли на закон и правила изменили, теперь бездомных собак и кошек должны отлавливать, маркировать, лечить, вакцинировать, стерилизовать и выпускать обратно на городские улицы.  В прошлом 2019 году было отловлено около 9 тысяч домашних животных, причем половина в Якутске. На содержание по всей республике нужно 87 млн рублей, хотя называют цифру в 142 млн и берут выше.




Дело даже не в том, что кому то из владельцев собак может быть жалко своих денег на содержание брошенных на улицах животных, вопрос в том, сколько еще можно терпеть идиотизм власти? Почему у нее есть деньги на всех, кроме тех, кто в них нуждается? Почему у них есть деньги на чиновников, на коммерсов, но не на исполнение законов? Это во первых.

А во вторых как насчет того, чтобы вводить ответственность за домашних питомцев?  Бездомные собаки это последствие безответственности людей. Нужна обязательная регистрация всех домашних животных и штраф для тех, кто их выбрасывает на улицу. Причем не тысяча, не две, а намного больше. Если они отказываются от них, пусть оплачивают содержание в приюте.

Но у наших чинарей по всей стране за 30 лет то ли мозги, то ли руки не доросли до того, чтобы ввести регулирование и ответственность владельцев домашних животных? Нет, вместо этого чудо мэр решает ввести еще один налог, на этот раз на ответственных владельцев домашних животных, содержание которых также обходится в месяц в 4-5 тысяч рублей.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments