aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп скорее всего получит обвал экономики США перед выборами

В пятницу глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в пятницу вечером выступил с важным заявлением. Он сказал, что организация приступит к мерам поддержки экономики, так как это было во время кризиса 2008 года, то есть признается то, что экономика США вступает в новую кризисную полосу.

Джером Пауэлл заявил:
"Экономический фундамент остается крепким, но коронавирус представляет растущую угрозу для деловой активности. Федеральный резерв внимательно следит за событиями и их последствиями для экономики. Мы используем наши инструменты для необходимых шагов, чтобы поддержать экономику".

Это значит одно - ФРС готова к новому раунду снижения процентных ставок,  как меру стимулирования экономики.  В прошлом году ФРС снизила ставку трижды - с 2,25-2,5% до 1,5-1,75% годовых. Теперь это продолжится.



Глава ФРС по сути признал, что экономика США входит в кризисную полосу


Обвал на фондовых рынках ставит США на грань кризиса. Все может обойтись "малой кровью", если коронавирус не вторгнется на территорию США, но шансов на это все меньше, потому что в США от эпидемии умер первый человек. Пациент, зараженный новым коронавирусом в штате Вашингтон, умер, фиксируя первую смерть от этого вируса в Соединенных Штатах.
Вот что заявил в своем заявлении губернатор штата Джей Инсли. «
«Это печальный день, когда мы узнаем, что вашингтонец умер от COVID-19. Мы сердечно обращаемся к его семье и друзьям. Мы усиливаем наши усилия по обеспечению готовности и реагированию, чтобы сохранить здоровье, безопасность и информированность жителей Вашингтона».
Дональд Трамп заявил:
«Мы с уважением просим средства массовой информации, политиков и всех остальных участников не предпринимать никаких действий, чтобы спровоцировать панику, потому что нет никаких причин для паники.»



Трамп обратился к народу с просьбой не паниковать


Органы здравоохранения США говорят, что это означает, что респираторное заболевание, которым заразились почти 80 000 человек и убило более 2800 человек в Китае, уже не является импортным явлением, а поселилось в Соединенных Штатах.
Какие бы меры поддержки экономики не приняли бы ФРС и правительство Трампа, это лишь смягчит последствия вероятного грядущего обвала экономики, который приведет к рецессии и ее итогам--  росту безработицы и бедности. Это резко уменьшит вероятность переизбрания Трампа на второй президентский срок. Может ли он избежать обвала экономики?  Скорее всего нет (по край не мере сейчас выхода не видно), вот что пишет экономист Ральф Прейссер:
«Один вариант - ввести драконовский карантин, по аналогии с китайским, что остановит экономическую активность и вызовет глобальную рецессию. Другой - отказаться от агрессивного сдерживания Covid-19, получить пандемию и - как итог - глобальную рецессию».


Американский народ поддерживает Трампа, потому что он сделал жизнь в США лучше -- но обвал экономики сделает ее хуже, многие американцы покинут лагерь Трампа и перейдут к его противникам демократам
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments