aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Скорость распространения COVID-19 в Китае снова увеличилась

В последние двое суток в Китае вновь обострилась ситуация с коронавирусом, 29 числа власти Китая сообщили о росте заболевших днем ранее в числе 427 человек (рост более чем на 100), а сегодня он сообщил о 573 новых подтвержденных случаях коронавируса 29 февраля, то есть рост в 146 заболевших. Это стало самым высоким ежедневным приростом за неделю, заявил орган здравоохранения страны в воскресенье.

Новые случаи были сосредоточены в Ухане, городе, где, как считается, произошел вирус. В субботу Ухань выявил 565 новых инфекций, что составляет почти 99% от общего числа.

При этом число смертей в материковом Китае составило 35, по сравнению с 47 в предыдущий день и вторым самым низким дневным общим количеством в феврале. 34 человека погибли в провинции Хубэй, где находится Ухань и эпицентр вспышки, а другие - в соседнем Хэнани. Хубэй приходится 570 новых случаев.





Китайцы стали умирать реже, но распространение вируса снова увеличилось

Чтобы свести к минимуму экономическое воздействие коронавируса, Китай приказал всем своим регионам классифицировать их районы на «высокий риск», «средний риск» и «низкий риск», при этом последний должен положить конец всем ограничениям трафика и позволить всем вернуться к работе.


Три новых случая за пределами Хубэя являются самыми низкими, так как Национальная комиссия здравоохранения начала собирать ежедневные данные 20 января.
Комиссия также заявила, что в общей сложности 41 625 пациентов уже выписаны, что составляет 52% от общего числа подтвержденных случаев заболевания на материке, хотя чиновники предупреждают о риске, что у некоторых может снова развиться симптомы.

Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments