aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Турция начинает шантажировать Европу беженцами

Вчера как и ожидалось после того как Эрдоган дал отсрочку до вторника, он связался с кремлем (или с ним связались) и поговорили. О чем говорили Путин и Эрдоган знают только они, но судя по всему они не решили этот вопрос. А после этого турки сообщили о грядущей встрече двух лидеров. При этом неясно до сих пор, что Россия может сделать, чтобы Турция ушла из Идлиба.

Россия настаивает на том, что Турция нарушила действующие соглашения между двумя странами по урегулированию конфликтов и несет ответственность за то, что случилось с ее войсками. Турция все обвинения отрицает. Турция страна НАТО и Россия в случае войны может воевать с Турцией только не вторгаясь на ее территорию (это нарушение ст. 5 НАТО), что приведет к возможности конфликта России и НАТО. У России и Турции слишком много спорным тем. Это включает собой и Ливию. 



Турция уходить из Идлиба не хочет и если у Кремля нет рецепта того, как уговорить их уйти оттуда, любая встреча видится бессмысленной


Кроме того Турция видимо решили шантажировать беженцами. Турки считают, что, угрожая Европе очередной волной сирийских беженцев, европейцы повернутся и поддержат борьбу Турции в Сирии.









Нашествие беженцев может принести с собой нечто еще более опасное





Турецкое новостное агентство Demirören показало кадры того, что, по его словам, 300 человек, включая женщин и детей, шли по шоссе и через лесные массивы на северо-востоке Турции к границе ЕС рано утром в пятницу. Сирийцы, иранцы, иракцы, пакистанцы и марокканцы были среди тех, кто в группе, сказал он.
В Стамбуле местная сирийская община начала организовывать автобусы, чтобы доставлять людей из города к границам.



Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments