aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Оказывается, что нефть за 30 долларов это не плохой сценарий для России

На фоне падения рубля, обвалом фондовых бирж, падения цен на нефть, сбоев сервисов крупных финансовых организаций и продолжающемся распространении коронавируса, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что по сути то беспокоится не о чем, все тип топ и страна готова выдержать любой катаклизм.

Он ответил "Интерфаксу" так на вопрос о чрезвычайности ситуации а вероятных антикризисных мерах:
"А что чрезвычайного? Сейчас, необходимости в таких антикризисных мерах нет, и ЦБ РФ будет продолжать валютные интервенции. За февраль, по плану, он должен приобрести 4,3 млрд долларов. Я считаю, что ничего не нужно делать. Все бюджетные обязательства защищены. Влияния движения курса на инфляцию я здесь не вижу, поскольку мы сейчас залезли, наоборот, в низкую инфляцию, наша задача - достичь плановых показателей по инфляции."

Но самое интересное это такое заявление:
"Раньше источником нестабильностей всегда являлся бюджет. Потому что денег не было, расходы сокращались. Сейчас мы при цене на нефть даже около 30 долларов за баррель (я фантазирую) четыре года профинансируем спокойно наши расходы. Но я уверен, что такого продолжительного времени низких цен на нефть не должно быть. Потому что и себестоимость добычи целого ряда месторождений, в первую очередь сланцевых, она все-таки выше."



Министр Силуанов заявил, что государство может спокойно 4 года финансировать свои расходы при цене нефти в 30 долларов за баррель, но почему то в этом заявлении так и виден подвох


Страну годами пугали низкой ценой на нефть (ране критическая отметка была около 40-45 долларов), а теперь оказывается, что и при 30 долларах все не так уж и плохо. Конечно Силуанов обошел вопрос, что придется дыры от снижения цен закрыть, а как их закрыть? Взвинтить еще налоги, больше никак.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments