aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Парламент бойкотирует кандидатуру Алави. Шииты требуют всю власть над Ираком

В минувший четверг в Ираке стало ясно, что политический кризис в стране не закончился, в парламенте не смогли договориться о новом правительстве. По сообщению государственного телевидения, парламент отложил заседание, чтобы утвердить кабинет министров, предложенный назначенным премьер-министром Мухаммедом Аллави из-за отсутствия кворума (нужно минимум 165 депутатов, но оказалось 120), после того, как законодатели, выступавшие против его кандидатов, бойкотировали сессию.

Согласно конституции Ирака, Аллави должен получить одобрение кабинета через парламент, или президент Бархам Салих должен будет назначить нового кандидата на пост премьер-министра.



Премьер Алави не может уже третью неделю стать легитимным премьером, его считают ставленником шиитов и бойкотируют сунниты и курды


Политический кризис подогревается народными протестами. Люди сначала требовали работы и услуг, быстро превратились в призывы к устранению всей правящей элиты Ирака. Протестующие против Аллави, потому что они рассматривают его как часть системы, которую они хотят разрушить.
Аллави дал длинный список обещаний, когда он был назначен в этом месяце: провести досрочные выборы, наказать людей, которые убили протестующих, положить конец иностранному вмешательству и проверить власть негосударственных вооруженных групп - амбициозная программа для премьер-министра, который не имеет особого. Но пока это лишь слова.







Как известно именно суннитские и курдские политические группы, яростно выступали против выбора Аллави, как ставленника шиитов. В воскресенье курдская внутрипартийная делегация вернулась из Багдада с пустыми руками после встреч с Аллави. В понедельник они встретились с президентом, премьер-министром и председателем парламента Курдистана вместе с лидерами партий, чтобы обсудить их следующий шаг. Они призвали Аллави пересмотреть механизм формирования его правительства.

Поэтому лидер шиитов Муктада Садр потребовал их прекратить бойкот. Он заявил:
"Сунниты должны прекратить настаивать на том, чтобы их собственные партизанские министры занимали должности в новом кабинете назначенного премьер-министра Мохаммеда Тауфика Аллави.
Мухасаса должна быть прекращена. В противном случае Ирак закончен. Если сунниты и курды немного сотрудничают, и я надеюсь, что они действительно сотрудничают, то хватит их мухасасам.
И я не говорю, что Аллави не должен вводить курдов или суннитов в свой кабинет, поскольку в качестве компонентов они являются частью мозаики Ирака, а не партизанами. Партии создания Ирака не представляют людей."


Если стороны продолжат пытаться влиять на форму кабинета,Садр заявил, что он больше не буду молчать, далее так:
"Я надеюсь, что курдские партии не добавят Мухасасу. Довольно. Ирак пострадал от этого, и они тоже. Я не хочу, чтобы они понесли еще больший ущерб, и чтобы мы были еще дальше. Мы не ненавидим курдов, мы их любим. Больше не должно быть курдов, работающих на курдов, суннитов, работающих на суннитов, или шиитов, работающих на шиитов. Это не должно продолжаться."


Лидер шиитов Муктада Ас Садр потребовал прекратить бойкот Алави, отдать всю власть шиитам или Ираку прилет конец

Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments