aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сервисы летят, но безумные цифровизаторы не останавливаются

Под музыку обвалов фондовых бирж начались сбои в российских банках и ФНС. Пока наш премьер гений цифровизации Мишустин мечтает всех цифровизировать и автоматизировать, эта система не выдержала первого же удара коронавируса, как полетели биржи, полетели и сервисы финансовых организаций.

Долгие годы путинского стабилиздеца у нас не только строили торговые центры и кабаки, но и занимались цифровизацией работы крупных учреждений, это также мечта Германа Грефа, все цифовизировать.



Грезы цифровизатора и автоматизатора Мишустина могут обернутся настоящей катастрофой в самом прямом смысле этого слова


Пока к счастью его грезы о всенародной цифровизации остаются лишь грезами, а сервисы реально полетели. Сервисы давали сбои и раньше, но теперь они полетели махом разом у трех крупных организаций. Сначала еще вчера второй раз за месяц рухнули сервисы ВТБ.









Затем рухнул сервис Сбера. Оказалось либо нельзя войти в систему, либо нельзя сделать перевод. Наконец ФНС хочет сыграть мину при хорошей игре, на деле их электронная система испытала сбой.



И налоговая тоже дает сбои, вообще там они происходят часто, но бывший главный налоговик хочет цифровизировать всю страну


Вообще выходит, что цифровые сервисы реально инструмент, который может дать сбой в любой момент или стать целью атаки хакеров. Но правительство носится с целью цифровизировать все и везде.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments