aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Рынки продолжают пикировать вниз. Коронавирус стал экономической пандемией

В текущую пятницу мировые фондовые рынки продолжили падение седьмой день подряд, причем паника перекинулась с американской на европейскую и азиатские фондовые биржи, все потому что  распространяться, усиливая опасения, что эпидемия уничтожит корпоративную прибыль и приведет к рецессии в некоторых крупнейших экономиках мира.

Китайский Shanghai Composite закрылся с понижением на 3,7%, потеряв за неделю 5,6%, что является худшим показателем с апреля 2019 года. Японский индекс Nikkei (N225) упал на 3,7%, а базовые индексы в Австралии и Южной Корее упали на 3,3%. Коронавирус быстро становится экономической пандемией.



Азиатские фондовые биржи пикируют вниз





Европейские акции понесли еще большие потери, немецкий DAX упал на 5% в начале торгов, а лондонский FTSE 100 потерял 4,4%. В Италии, где 17 человек уже умерли от вируса, базовый индекс FTSE MIB снизился почти на 4%.

Фьючерсы на американские акции также резко снизились в пятницу, что говорит о том, что три основных индекса страны возобновят падение после резкой распродажи в четверг, во время которой индекс Доу понес самые худшие потери, потеряв 1191 пункт, или 4,4%.
S & P 500 потерпел аналогичное падение и упал более чем на 10% от своего недавнего пика. Взятые вместе, мировые акции находятся на пути к худшей неделе со времени мирового финансового кризиса. Индекс MSCI, который отслеживает акции многих крупнейших компаний мира, упал на 8,9% - самое худшее снижение с октября 2008 года.



Рынки в Европе и США продолжают пикировать вниз, что угрожает катастрофой

В крупных фирмах наблюдается резкое снижение спроса на товары и услуги, особенно в Азии. Но обрабатывающая, технологическая и фармацевтическая отрасли также столкнулись с тем, что их цепочки поставок были сорваны из-за закрытия заводов в Китае, которые ограничивали производство. Все это подрывает рынки и бизнес.

Если вспышка коронавируса станет глобальной пандемией, более 1 триллиона долларов может быть стерто с мировой экономики, что приведет к рецессии в США и Еврозоне.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments