aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Российские туроператоры тонут и просят помощи

Российские туроператоры заявили, что если государство не  окажет им поддержку, то отрасль захлестнет волна банкротств, об этом говорится прямо в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ), направленное главе минэкономразвития Максиму Решетникову. В заявлении дословно говорится так:
«РСТ обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой оказать поддержку туроператорам, работающим на направлениях Китайской Народной Республики, Италии, Южной Кореи и Ирана, а также содействовать в необходимом возврате средств от партнеров туроператоров как за рубежом, так и в России...
Если ситуация продолжит ухудшаться, и последует закрытие других направлений, российская туриндустрия может понести серьезные структурные потери, а в условиях отсутствия конкретных мер государственной поддержки, ряд туроператорских компаний, представляющих различные сегменты туристического рынка, будут вынуждены прекратить свою деятельность».

В письме также говорится такое:
"Китайские отели обычно не возвращают денежные средства за размещение, мотивируя это тем, что они могут быть использованы в будущем, когда возобновятся турпоездки в КНР. Кроме того, туроператорам необходимо обеспечить возврат средств от авиаперевозчиков за уже оплаченные авиабилеты без штрафов."



Запрет полета в ряд стран поставил туротрасль под угрозу банкротства, а если скоро запретят полеты в Турцию это станет катастрофой

Защитить отрасль может господдержка, финансовая конечно же, сверхдешевые кредиты, новые льготы. Начнут сосать деньги из бюджета, в фактически безнадежной ситуации.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments