aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кремль может избежать войны, уговорив Асада отступить

Если Турция, ее султан Реджеп Эрдоган решили твердо обеспечить свои интересы в Идлибе пускай даже ценой вероятной войны с Сирией и даже Россией, то у последней не остается выбора кроме как воевать по настоящему или просто взять и уйти. Первое это катастрофических сценарий как выразился пресс секретарь гаранта, второе это просто позор, так как будет слит внешнеполитический союзник России. Это станет ударом по престижу гаранта в среде запутинских патриотов.

Конечно вариант с уходом мало допустимый, ведь военные операции России в борьбе с терроризмом и защита союзников это наверное единственное чем может гордится нынешний путинский режим. Пока в самой России  нищает народ, разрушается инфраструктура, сокращается коренное население именно внешнеполитические победы вроде разгрома ИГИЛ и восстановления территориальной целостности Сирии. Все это закрывает собой то, что происходит в России.



Пока Россия гниет изнутри, в последние 5 лет кремлевский режим вел военную операцию в Сирии, единственный предмет своей гордости, это допинг для умалишенных поклонников режима, верящих в "возрождающуюся" Россию


Понятно, что просто кинуть союзника  кремлевский режим не может, хотя полностью ничего исключать нельзя, как и то, что Эрдогана как то уговорят уйти из Идлиба, хотя шансы конечно на это невелики. Но вариант избежать войны был и он еще есть, Россия может уговорить Асада отступить за буферную зону, это будет внешнеполитическое поражение Сирии и России, но это не война или полный позор. Асад воевать без помощи ВКС России не станет и ситуацию можно вот так разрулить.

Конечно, это нанесет удар по планам Асада восстановить территориальную целостность Сирии, но этот вариант выглядит предпочтительней войны. Но кремлевские стратеги почему то не давят на позицию Сирии, то ли рассчитывая на то, что Эрдоган отступит или чем черт не шутит, они рассчитывают на маленькую победоносную войну. В условиях ухудшения ситуации в России можно подбросить еще допинга в массы выиграв еще одну русско-турецкую войну.
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments