aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Казус Белли теперь точно случился, но войну пока не объявили

Вчера весь день приходили сообщения, что самолеты ВКС России подвергались обстрелу с земли то ли турецкими, то ли соединениями боевиков. ВКС в ответ якобы произвела удар по турецкой колонне, турки понесли потери. Насколько точны эти сведения неизвестно, в Сирии много лет творилось черти что. По край не мере известно, что противники Асада ведут наступление в Идлибе, судя по всему они зашли в город Саракиб.






Анти-асадовские силы в городе Саракиб



После этого сирийские ВСС как утверждается нанесли удар. По оценкам турецкой стороны было убито то ли 22, то  ли 33 турецких солдата были. В ответ Турция предупредила, что атакует все известные цели сирийского режима. И нанесла удар по ряду из них.
В ответ теперь уже своем заявлении Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш выразил серьезную обеспокоенность по поводу эскалации насилия и призвал к немедленному прекращению огня. Он сказал, что риск еще большей эскалации возрастает с каждым часом без срочных действий.
Государственный департамент США также заявил, что «очень обеспокоен» сообщенным нападением, добавив:
"Мы поддерживаем нашу союзницу по НАТО Турцию. Мы поддерживаем нашу союзницу по НАТО Турцию и продолжаем призывать к немедленному прекращению этого отвратительного наступления со стороны режима Асада, России и сил, поддерживаемых Ираном."



Турецкие солдаты в Идлибе

Сложно спрогнозировать развитие ситуации, главный переговорщик со стороны Сирии некто В. Путин пока не имеет планов переговоров с Эрдоганом. Вообще такая ситуация это уже повод для войны, то есть Турция может объявить войну Сирии и наоборот, чтобы все стало окончательно ясно.
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments