aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис направил послание старушке Европе. Настало время патриотов

В понедельник стартуют официальные торговые переговоры между Британией и Евросоюзом, который уже определил свои приоритеты. Из-за этого отношения двух союзов могут.перерасти в полную конфронтацию и переход к тому, чего больше всего боятся власти Евросоюза и стоящие за ними транснациональные компании -- ликвидации всех механизмов зоны свободной торговли (ЗСТ). В Британии не раз давали понять, что хотят полного суверенитета и хотят проводить самостоятельную торговую политику.

Поэтому офис премьера  опубликовал документ, в котором излагается подход Великобритании к нашим будущим отношениям с Европейским союзом.

Борис Джонсон сегодня отправил послание Европе и ее глобалистам


В нем в вступительной части говорится:
"Наш подход - наш пакет предложений с ЕС. Основным элементом является всеобъемлющее соглашение о свободной торговле, или ССТ, охватывающее практически всю торговлю. Мы также предложили отдельное соглашение по рыболовству, которое вернет контроль над нашими водами, как и наше право как независимого прибрежного государства; соглашение о сотрудничестве между правоохранительными органами и судебными органами по уголовным делам с целью защиты населения и привлечения преступников к ответственности; и соглашения в технических областях, охватывающих сотрудничество в области авиации, энергетики и гражданской ядерной энергетики, которые помогут обеспечить преемственность Соединенного Королевства на его новом опоре в качестве независимого суверенного государства.
Мы ищем соглашение, которое ЕС уже заключил в последние годы с Канадой и другими дружественными странами. Наше предложение основано на предыдущих соглашениях ЕС, таких как Соглашение о всеобъемлющей экономической торговле, Соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией и Соглашение о свободной торговле между ЕС и Южной Кореей. И это согласуется с Политической декларацией, согласованной в октябре прошлого года, в которой обе стороны поставили цель заключить Соглашение о свободной торговле «нулевые тарифы, нулевые квоты»."

И далее о приоритете суверенитета:
"Наш подход основан на дружественном сотрудничестве между суверенными равными. Наше предложение, изложенное сегодня, отражает наше четкое и непоколебимое мнение о том, что Великобритания всегда будет контролировать свои собственные законы, политическую жизнь и правила. Вместо этого обе стороны будут уважать юридическую автономию друг друга и право распоряжаться своими границами, иммиграционной политикой и налогами.
Мы считаем, что наш подход и предложения справедливы и разумны. Это правительство стремится к установлению будущих отношений таким образом, чтобы это принесло пользу всей Великобритании и укрепило Союз "

Полностью 36-страничный документ конкретизирует предложения Британии.
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/868874/The_Future_Relationship_with_the_EU.pdf

ЗСТ допустима, но там же говорится о необходимости соблюдения норм ВТО. Там сказано в частности так:
"Соглашение должно содействовать торговле товарами путем устранения нормативных барьеров, препятствующих торговли между Великобританией и ЕС, сохраняя при этом право каждой стороны регулировать, как это стандарт в соглашениях о свободной торговле. Это должно относиться к торговле всеми промышленными товарами, а также к агропродовольственным продуктам по вопросам, не относящимся к санитарным и фитосанитарным (SPS) требования. Соглашение должно охватывать техническое регулирование, соответствие оценки, стандартизация, аккредитация, метрология, надзор за рынком и маркировка и маркировка."

То есть, каждая страна соблюдая ЗСТ, может изменить параметры договора. И немного далее:
"Великобритания не будет договариваться о каких-либо договоренностях, в которых Великобритания не контролирует свои собственные законы и политическую жизнь. Цель Великобритании заключается в том, чтобы торговые отношения с ЕС были такими же, как у блока из 27 стран с Канадой, Японией и Южной Кореей. В Великобритании не будет юрисдикции для законодательства ЕС или Европейского Суда."


Кроме того сегодня министр канцелярии Майкл Гоув выступил с заявлением перед депутатами Палаты Общин, где заявил:
"Великобритания хочет заключить всеобъемлющее соглашение о свободной торговле через 10 месяцев. Но правительство не согласится с каким-либо согласованием с законами ЕС, как того требует ЕС. Мы не будем торговать своим суверенитетом".


Майкл Гоув заявил, что Британия никогда не поступится своим суверенитетом
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment